Анализ нефти и нефтепродуктов в лаборатории

Нефтепродукты хорошего качества - залог бесперебойной работы промышленного и транспортного оборудования, безопасности для людей и живой природы. Именно поэтому в анализ нефти и газа по мировым стандартам введены высокие требования. Нефтепродукты содержат в своем составе примеси разнообразной природы, твердый осадок является самым "вредным". Этот осадок может образовываться в процессе добычи нефти и в процессе переработки, хранения и транспортировки.

В лабораториях кроме стандартного и специального лабораторного оборудования, которое используют для исследовательской работы и контроля качества, используют и узкоспециализированное оборудование, которое применяется в нефтяной промышленности. К подобным приборамотносится специальный аппарат для анализа в период разгонкинефтепродуктов, который используется для определения состава фракций нефти и продуктов её переработки. Анализ нефти и нефтепродуктов требуется для контроля качества продукции и полного соблюдения всех технологических условий производственного процесса выработки керосина, бензина, дизтоплива и других нефтепродуктов. Лабораторное оборудование для анализа нефти и нефтепродуктов востребовано предприятиям не только сырьевой промышленности, но и их потребителям мелких организаций.

При помощи оборудования проводится анализ нефти и газа, определяется октановое число, фракционный состав, температура кипения, температура замерзания и другие показатели, которые характеризуют качество топлива.

Значительное содержание осадка в топливе приводит к трудностям в процессе эксплуатации технологического оборудования, которое потребляет низкокачественное топливо. Что приводит к уменьшению теплоотдачи при горении,затруднению фильтрациитоплива на фильтрационных сетках, на форсунках, и увеличивает износ резервуаров и трубопроводов для нефтепродуктов. Для снижения и предотвращения подобных процессов разрабатываются стандарты содержания осадка в остаточных топливах.

Последние статьи:


  • Профессиональная экспертиза бензинаПрофессиональная экспертиза бензина

    Профессиональная экспертиза бензина представляет собой комплексное исследование в виде независимого анализа и оценку всех показателей топлива.

    Читать дальше »

  • По каким показателям оценивают качество моторных масел?По каким показателям оценивают качество моторных масел?

    Диапазон температуры, в котором работают моторные масла, чрезвычайно широк: от температуры холодного пуска двигателя зимой (до минус 30…350С) до температуры наиболее нагревающейся смазываемой детали

    Читать дальше »

  • Что такое «отказ моторного масла»?Что такое «отказ моторного масла»?

    «Отказ моторного масла» - переход масла из работоспособного состояния в неработоспособное. «Отказ» может быть внезапным, постепенным, самоустраняющимся (сбой).

    Читать дальше »


Перейти в раздел "Контакты"