Экспертиза питьевой воды в лаборатории

Современный человек ежедневно в среднем потребляет и использует на свои нужды примерно 300 литров воды. Здоровье человека полностью зависит от качества этой воды. Определить на вкус и запах ее пригодность для безопасного употребления невозможно, так как в воде могут присутствовать в растворенном виде опасные для организма человека химические соединения или вредные микробы и бактерии. Для определения качества воды используются современные приемы исследований и экспертиза питьевой воды.

Человек, который ведет активный образ жизни, выезжает на природу, на открытые водоемы, посещает бассейны, ежедневно подвергает себя опасности употребления в пищу некачественной воды или соприкосновение с ней в водоемах. Конечно, в этих ситуациях контакт человека с водой неизбежен. Обеспечение защиты населения в этом случае полностью лежит на организациях, которые ведут работы по водоподготовке и в обязанность которых входит постоянный контроль по качеству воды в водоемах в пределах города и за чертой населенных пунктов. Своевременно проведенная экспертиза воды, позволяет способствовать предупреждению заболеваний и возникновения их очагов.

Большая часть населения не придает значения качеству воды, и думают, что воду достаточно проверить лишь на органолептические показатели. Цветовые и вкусовые показатели воды конечно важны, но куда более важно знать состав и концентрацию веществ, которые содержатся в воде после её обработки и обеззараживания на станциях очистки и в пути её следования по водопроводам до крана потребителя. Установить эти качества поможет специальная экспертиза воды в Москве. В состав исследований включается определение наличия в воде металлов, неорганических соединений. Экспертиза воды Москва дает характеристики по микробиологическому и радиологическому качеству воды, предоставляет детальную информацию по используемой воде.

Последние статьи:


  • Профессиональная экспертиза бензинаПрофессиональная экспертиза бензина

    Профессиональная экспертиза бензина представляет собой комплексное исследование в виде независимого анализа и оценку всех показателей топлива.

    Читать дальше »

  • По каким показателям оценивают качество моторных масел?По каким показателям оценивают качество моторных масел?

    Диапазон температуры, в котором работают моторные масла, чрезвычайно широк: от температуры холодного пуска двигателя зимой (до минус 30…350С) до температуры наиболее нагревающейся смазываемой детали

    Читать дальше »

  • Что такое «отказ моторного масла»?Что такое «отказ моторного масла»?

    «Отказ моторного масла» - переход масла из работоспособного состояния в неработоспособное. «Отказ» может быть внезапным, постепенным, самоустраняющимся (сбой).

    Читать дальше »


Перейти в раздел "Контакты"